Какие обои лучше?

Начнём с того, что существует куча способов для отделки стен в помещении. Их можно просто покрасить, покрыть каким либо раствором или материалом, или поклеить обои. В последнем случае часто стоит вопрос: какие именно обои клеить? Какие обои будут лучше? Флизелиновые обои или стеклообои? Можно ли ответить на этот вопрос однозначно и какие есть преимущества и недостатки у данных видов настенных покрытий. Попробуем разобраться вместе.



Флизелиновые обои или стеклообои?


Чем хороши флизелиновые обои? – Они позволяют стене выглядеть ровной, скрывая некоторые недостатки поверхности, а также они могут краситься. Также они имеют приятную цену. Эта цена, конечно, выше, чем цена на обычные дешевые бумажные обои, но всё равно низкая. На этом, пожалуй, преимущества флизелиновых обоев заканчиваются.

Теперь поговорим о стеклообоях.



Их структура делится, скажем, на два вида: Стеклохолсты и стеклообои. Первые более неприхотливы и отличаются от вторых способом плетения, который образует рисунок. Чем хороши стеклообои и стеклохолсты по сравнению с флизелиновыми обоями? В первую очередь, стеклообои обладают армирующими свойствами. Т.е. они не позволяют микротрещинам на стенах разрастаться, а также сохраняют функциональное убранство. Стеклообои являются сами по себе крайне крепким материалом из за своего состава. А состоят они из сверхпрочных переплетённых между собой стеклотканевых нитей. Отсюда следует и ещё одно качество стеклотканевых обоев по отношению к флизелиновым обоям.

Стеклонити, из которых состоят стеклохолсты и стеклообои, являются натуральным материалом, для производства которого используются исключительно природные минералы. А это значит, что стеклообои не будут вызывать аллергии и прочих симптомов, которые в теории могут вызвать флизелиновые обои, например, чихание, зуд и пр. Именно поэтому стеклообои – это хороший выбор в качестве обоев для детской комнаты.



Если говорить о химическом составе, можно сделать ещё одно ответвление: флизелиновые обои подвержены истлению и плесени. Чего нельзя сказать о стеклотканевых обоях. По сравнению с флизелиновыми, они не могут быть благодатной почвой для плесени по одной простой причине: стеклоткани невосприимчивы к влаге. То есть, помимо всего, их ещё можно мыть! А об истлении не нужно беспокоиться и подавно: минимальный срок годности на стеклообои – 30 лет.

Флизелиновые обои прекрасно горят. А вот стеклотканевые – не просто не горят, при взаимодействии с огнём они даже не выделяют вредных веществ!



Если говорить отдельно об обоях Brattendorf, то они даже имеют ряд сертификатов европейского образца, которые подтверждают всё, что написано выше.

Как итог, вполне очевидно, какие обои лучше: флизелиновые или стеклообои.

Если Вам интересно и Вы хотели бы узнать о стеклообоях больше или купить стеклообои, Вы можете позвонить нам по бесплатному номеру, указанному в шапке сайта.